L’ignoranza è più vicina alla verità…
Del pregiudizio..
Denis Diderot ( 1713-1784)
Sempre torta di mele??
Si!
Di questa stagione se si vuole preparare una torta a base di frutta più che mele o pere o arance non si può usare altro almeno a mio parere!
Si trovano le fragole o altri frutti di bosco ma siamo chiaramente fuori stagione…
Io ne ho comprato una confezione per decorare la torta per il compleanno del mio nipotino che oggi compie ben 4 ANNI ma spesso sanno proprio di poco..
La ricetta che propongo oggi è particolare: ho usato una miscela pronta ( ogni tanto per curiosità ne acquisto una) e l’aggiunta del mascarpone che la rende veramente squisita..
Provare per credere!!
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
300 GR DI MISCELA PER DOLCI MOLINO VIGEVANO
3 UOVA
250 GR DI MASCARPONE
140 GR DI ZUCCHERO
1 BICCHIERINO DI LIQUORE AMARETTO ( FACOLTATIVO)
2 MELE
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Montare le uova con lo zucchero..
Per far prima usare le fruste elettriche..
Unire il liquore amaretto…
Il mascarpone..
La miscela per dolci ….
Il lievito setacciato..
Ed infine una mela a cubetti…
Mescolare con cura..
Versare la massa in uno stampo imburrato ed infarinato da 22 cm di diametro e disporre la seconda mela tagliata a fettine come appare in foto..
Cospargere la superficie con lo zucchero semolato…
Infornare in forno preriscaldato e ventilato con il termostato sui 180° per circa 40′…
Cospargere il dolce, quando sarà freddo e trasferito su un piatto da portata. con zucchero a velo..