INGREDIENTI : Farina”00” 250 g - Zucchero 180 g - Olio di semi 90 ml – Acqua 90 ml-
Lievito per dolci 1 bustina – Mele Golden 3 – Uova medie 3 – Scorza grattugiata di un limone
meglio se biologico – Cannella in polvere Q:B. – Zucchero a velo Q.B.-
PROCEDIMENTO : Accendete il forno in modalità statico a 180°C.
Tagliate le mele a metà e poi a fettine sottili e metteteci un pò di limone per evitare che
anneriscano e un cucchiaino di cannella in polvere, mescolare e mettetele da parte.
Con le fruste sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e
gonfio aggiungete l’olio,l’acqua e la scorza grattugiata del limone, la farina a pioggia e il lievito
per dolci, amalgamare bene. Aggiungete metà delle mele tagliate lasciandone una parte per
la decorazione.Il composto vi risulterà un pò liquido ma non mettete altra farina.
Prendete una tortiera da 24 cm, imburratela e infarinatela. Versatevi il composto e decorate
con le mele rimaste a raggiera. Mettete in forno già caldo e cuocete per circa 40/45 min.
Sfornate fatela raffreddare un pò prima di spolverarla con lo zucchero a velo.
Vi consiglio di fotografarla prima di servirla altrimenti rischiate di non riuscire a farlo,come me,
visto la sofficità e la bontà del dolce……BUON APPETITO!!!!!