La torta di mele soffice è un dolce morbido e goloso, perfetto da preparare e consumare a colazione e/o a merenda. La torta di mele sofficissima è anche un dolce perfetto da servire a fine pasto e si presta a diverse varianti, fra cui la versione senza grassi, dove il burro viene sostiuito da yogurt o ricotta.
La ricetta della torta di mele morbidissima la faccio praticamente da quando sono piccola e posso assicurarvi che è un dolce davvero tanto goloso. La torta alle mele soffice ha un profumo spettacolare ed è così morbida che si scioglie in bocca. Inoltre questa torta sofficissima alle mele si prepara in 10 minuti e si mette subito in forno.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della torta soffice alle mele? Seguitemi!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 26 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Info
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- Energia 248,41 (Kcal)
- Carboidrati 32,38 (g) di cui Zuccheri 18,02 (g)
- Proteine 4,26 (g)
- Grassi 11,87 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 4,40 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 23,15 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che scrive. Unite il burro fuso intiepidito, la farina e il lievito setacciati e mescolate molto bene il tutto con le fruste. Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e ponetele in una ciotola.
Prendete una tortiera del diametro di 26 centimetri, imburratela e versatevi all’interno ¾ del composto. Aggiungete le mele al centro disponendole a raggiera, quindi coprite la superficie con il resto dell’impasto versandolo a cucchiaiate.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, fate la prova stecchino e, se il dolce è cotto, sfornatelo. Lasciatelo raffreddare bene quindi sformatelo.
Spolverate la superficie con dello zucchero a velo e servite la torta di mele soffice in tavola.
I consigli di Franci
La torta di mele soffice si conserva in dispensa fino a 3-4 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione, poiché ne compromettereste la sofficità.
Se volete renderla ancora più golosa, servitela insieme a una pallina di gelato alla crema.
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L’articolo Torta di mele soffice proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.