Torta di mele semplice e morbida

Torta di mele semplice e morbida

Torta di mele semplice, morbida e senza burro è la torta della nonna fatta solo con ingredienti semplici e genuini. Mele, farina, uova, zucchero e latte senza grassi aggiunti fatta eccezione per qualche fiocchetto di burro in superficie. Le mele contenute nell’impasto e sopra la torta la rendono di una morbidezza e bontà spettacolari. E poi come ben sappiamo la torta di mele è sempre la più amata e richiesta da tutti per una sana e buona colazione. Seguitemi per la ricetta!

Torta di mele semplice e morbida
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:40 minuti
  • Porzioni:12 fette
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Mele Golden ( circa 750 gr)) 3
  • Farina 00 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Latte 125 ml
  • Uova 3
  • Sale 1 pizzico
  • buccia limone (grattugiata ) 1
  • buccia arancia (grattugiata) 1
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Burro fuso 25 g

Preparazione

  1. Torta di mele semplice e morbida

    Prepararsi tutti gli ingredienti pesati a portata di mano.

    Con l’aiuto delle fruste elettriche montare le uova con lo zucchero per almeno venti minuti affinché si ottiene una massa spumosa e che ha raddoppiato il volume, come per il pan di spagna.

    Nel frattempo setacciare la farina con il lievito, la vanillina, ed il pizzico di sale.

    Sbucciare le mele, tagliarne due a cubetti piccoli e 1 a fettine sottili.

    Quando la massa di zucchero e uova è pronta abbassare la velocità delle fruste al minimo ed aggiungere le polveri alternate al latte in 3 riprese insieme alle bucce di limone e arancia grattugiate finemente.

    Aggiungere a questo punto le mele a cubetti nell’impasto.

    Foderare il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm con carta forno, versare il composto soffice e spumoso, livellarlo ed adagiare le mele a fettine disposte a raggiera.

    In ultimo versare sulla torta il burro fuso a filo.

    Infornare la torta a 180° per 40 minuti.

     

Note

La torta di mele si conserva in una campana di vetro per circa 4 giorni.

Potete diminuire la dose di zucchero e mettere 130 gr anziché 150.

Si raccomanda di aggiungere la farina alla massa montata a mano o con fruste a bassa velocità per non smontare il composto.

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