Adoro l’autunno ed adoro le torte di mele.
Sono così rassicuranti, così profumate e soffici, col profumo di cannella che sa di casa e calduccio.
Con la crema pasticcera questo dolce diventa ancora più morbido e goloso, una bella fetta a merenda con un tè caldo sono un piacevole intermezzo tra compiti, lavoro e tante cose da fare.
TORTA DI MELE RIPIENA DI CREMA PASTICCERA
Porzioni8 persone
Tempo di preparazione40 minuti
Tempo di cottura40 minuti
Ingredienti
250g
farina
120g
zucchero semolato
30g
zucchero a velo
120g
yogurt bianco
120g
latte scremato
80ml
olio di semi
1bustina
bustina di lievito per dolci
400g
crema pasticcera
aroma vaniglia
3
mele
cannella
zucchero per spolverare in superficie
1limone
non trattato
Istruzioni
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In una ciotola versate lo yogurt, il latte ed il succo del limone filtrato, mescolate e lasciate riposare dieci minuti. Trascorso il tempo, aggiungete l’uovo, l’olio, gli zuccheri, la vaniglia, la farina setacciata col lievito. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Rivestite con la carta da forno inumidita una teglia da 24 cm e versateci metà dell’impasto.
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Farcite con la crema pasticcera aiutandovi con una sac a poche.
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Distribuite la crema in modo uniforme su tutta la superficie.
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Versate l’impasto rimasto e livellate la superficie del dolce.
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Aggiungete le mette tagliate a fettine su tutta la torta. Spolverate con una manciata di zucchero e con un tocco di cannella.
Infornate a 170° per 40 minuti.
Recipe Notes
Se preferite, potete sostituire la crema pasticcera con la vostra marmellata preferita o con crema di nocciole.
*Aggiungete 1 uovo all’impasto