Questa ricetta l’ho pensata per una colazione in famiglia, è soffice e profumata… è andata a ruba: torta di mele, noci e cannella.
Ingredienti:
3 uova
100 g succo di frutta alla pera (meglio se al 100% frutta)
75 g burro
100 g zucchero
300 g farina
1 bustina di lievito
2 mele Cripps Pink o renette
50 g gherigli di noci
1 cucchiaino di cannella
Mettete in un recipiente le uova con il succo e lo zucchero, montate tutto per un paio di minuti. Ora aggiungete la farina, il burro fuso, il lievito e la cannella, mescolate nuovamente tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Come ultima cosa aggiungete le mele, tagliate a pezzetti di un paio di centimetri (potete tenere o togliere la buccia secondo i vostri gusti) e i gherigli di noci spezzati a metà.
Versate il composto in una tortiera di 26 centimetri di diametro foderata di carta da forno e mettetela a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Prima di toglierla dal forno ricordatevi sempre di fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta al centro.
Trovate tante altre ricette con le mele qui
Tante altre ricette per la colazione qui
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.