Ingredienti:
3 uova
100 g succo di frutta alla pera (meglio se al 100% frutta)
75 g burro
100 g zucchero
300 g farina
1 bustina di lievito
2 mele Cripps Pink o renette
50 g gherigli di noci
1 cucchiaino di cannella
Mettete in un recipiente le uova con il succo e lo zucchero, montate tutto per un paio di minuti. Ora aggiungete la farina, il burro fuso, il lievito e la cannella, mescolate nuovamente tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Come ultima cosa aggiungete le mele, tagliate a pezzetti di un paio di centimetri (potete tenere o togliere la buccia secondo i vostri gusti) e i gherigli di noci spezzati a metà.
Versate il composto in una tortiera di 26 centimetri di diametro foderata di carta da forno e mettetela a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Prima di toglierla dal forno ricordatevi sempre di fare la prova dello stecchino per vedere se è cotta al centro.
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Ottimo…Ho visto altre ricette di torta alle mele, cannella e noci ma erano tutte molto più complesse di questa da realizzare.
L”ho assaggiata, a fine pasto, in un ristorante a Verona ed è veramente DIVINA !!! La preparero’ sicuramente.
Un salutone e auguri a chi ha realizzato la torta in questo articolo.
Ciao! Spero che questa sia altrettanto buona!! Personalmente adoro le ricette semplici… a volte non è necessario complicarsi la vita 😀