La Torta di Mele e Uvetta è una torta diversa, soffice e profumata. Oltre che golosa questa torta è velocissima da preparare e soprattutto salutare avendo come ingredienti frutta
fresca e uvetta ricca di fibre e sali minerali, niente burro solo Olio di Oliva di E. Amaretti di Lorenzo. Al profumo di Rhum Jamaica Flavourart e con Mielbio Arancio della Rigoni di Asiago, un miele profumato al sapore di arancia, insomma una torta davvero diversa ma se la provate non la lascerete più.
Ricetta TORTA DI MELE E UVETTA
Ingredienti
300 g di farina tipo 00
3 uova
200 g di zucchero
50 ml di Mielbio Arancio della Rigoni di Asiago
100 ml di Olio di Oliva di E. Amaretti di Lorenzo
70 ml di acqua
2 cucchiai di succo di limone
300 g di mele
100 g uvetta sultanina
Aroma Rhum Jamaica Flavourart
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Lavare, sbucciare e tagliare a pezzi le mele e irrorale con il limone per non farle annerire, mettere l’uvetta in una tazza con l’acqua per ammorbidirla.
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero, Mielbio Arancio
e l’Aroma Rhum Jamaica;
aggiungere la farina setacciata e l’Olio di Oliva,
continuare a montare il composto. A questo punto aggiungere le mele
e amalgamarle con il composto di uova poi strizzare bene l’uva sultanina e aggiungerla,
versare il composto così ottenuto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Infornare la Torta di Mele e Uvetta a 180° per 50/55 minuti,
fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla.
Lasciamola raffreddare bene prima di cospargere lo zucchero a velo sulla superficie
E ora affettare e servire.
Una torta golosa, leggera, ottima per tutti i momenti della giornata grazie a Mielbio Arancio della Rigoni di Asiago
alla leggerezza dell’Olio di Oliva di E. Amaretti di Lorenzo
e all’Aroma Rhum Jamaica Flavourart