Ingredienti per una torta da 24 cm
3 uova
100 ml di olio di semi oppure metà olio extravergine d’oliva e metà semi
2 mele
150 g di farina integrale
100 g di farina 0
200 g di noci
150 g di zucchero
3 cucchiai di succo d’arancia o di acqua
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Tritate le noci e mettete da parte.
Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio e l’acqua.
Incorporate pian piano la farina, metà delle noci e il lievito. Amalgamate bene.
Sbucciate le mele e aggiungetene una tagliata in piccoli pezzi all’interno e l’altra metà conservatela per decorare la superficie.
A questo punto trasferite l’impasto in uno stampo ricoperto di carta forno e cospargete con le noci tritate rimaste e con le mela tagliata in sottili fettine.
Cuocete per 45 minuti a 180 gradi (fate la prova stecchino).
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo