La Torta di Mele e Marmellata è un dolce soffice, cremoso e goloso allo stesso tempo perfetto per ogni momento della giornata. Si prepara costruendo degli starti: uno si torta, uno di mele, uno strato di marmellata e nuovamente uno di torta ed uno di mele. Possiamo personalizzare la torta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come frutta secca in pezzi o magari i semi di una bacca di vaniglia, oppure possiamo cambiare il gusto della marmellata, scegliendone una che ci piace di più. La Torta di Mele e Marmellata si conserva molto bene anche per più giorni, soprattutto se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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4 Uova
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150 g Zucchero
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100 g Olio di semi (io di girasole)
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100 g Latte
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300 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
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3 Mele in Fette
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1 vasetto Marmellata (io di albicocche)
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera a cerchio apribile dal diametro di circa 24-26 cm, tenerla da parte.
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2- Sbucciare le Mele, tagliarle a fette e riporle all’interno di una ciotola insieme a qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.
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3- All’interno di una ciotola capiente montare le Uova insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.
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4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare per qualche attimo. Incorporare infine anche la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.
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5- Versare metà composto all’interno della tortiera e livellare se necessario. Disporre metà delle Mele a raggiera così da coprire tutto il composto. Distribuire la Marmellata sopra le mele servendosi del dorso di un cucchiaio da tavola.
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6- Ricoprire la Marmellata con il restante composto e distribuire le Mele rimaste, sempre a raggiera. Decorare con una spolverata di Zucchero semolato.
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7- Infornare la Torta di Mele e Marmellata a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.