Se state cercando una variante della classica torta di mele, la Torta di Mele e Grano Saraceno fa esattamente al caso vostro! La possiamo gustare in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione, alla merenda, al dopo cena. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, un mestolo di legno ed un coltello, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Torta di Mele e Grano Saraceno aggiungendo ingredienti come frutta secca in pezzi o magari delle spezie come noce moscata o cannella. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Porzioni:
10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Latte
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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150 g Zucchero
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150 g Farina 00
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150 g Farina di Grano Saraceno
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3 Mele in Pezzi
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1 Mela in Spicchi
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta di Mele e Grano Saraceno preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Metterla da parte, la useremo insieme seguito.
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2- Sbucciare le Mele e privarle dei semi, ridurne 3 in pezzi ed 1 in spicchi, riporle in due ciotole diversi irrorate con qualche goccia di succo di limone, n questo modo non diventeranno nere.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, il Latte e lo Zucchero. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina o con un mestolo di legno.
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4- Aggiungere la Farina 00, la Farina di Grano Saraceno, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporare infine le Mele in pezzi.
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5- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con le Mele in spicchi e spolverarci sopra una manciata di zucchero semolato.
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6- Infornare la Torta di Mele e Grano Saraceno a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.