Torta di mele e cocco senza burro

Le torte di mele sono una delizia: piacciono praticamente a tutti e sono sane e leggere.
A quella che vi propongo oggi ho aggiunto anche la farina di cocco, che la rende ancora più golosa… Si prepara in un attimo e si mangia volentieri, anche ora che fa caldo, perchè è morbida e fresca.

La procedura è semplicissima e, se avrete il buoncuore di seguirmi, con poca spesa e zero fatica otterrete una torta deliziosa che arriva dritta dalla mia fantasia.

E allora bando alle ciance: tutti in cucina!

Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri:

-4 grosse mele della varietà che preferite
-4 uova
-1,8 hg di zucchero + 2 cucchiai per la superficie della torta
-2,5 hg di farina
-1 hg di farina di cocco
-1 pizzico di sale
-la scorza grattuggiata di un limone biologico e il suo succo
-100 ml di olio di semi di girasole
-100 ml di latte
-1 bustina di lievito
-fiocchetti di burro per la superficie

Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una grande ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando il composto è gonfio e spumoso, aggiungere l’olio, il latte, la scorza di limone e il suo succo, il pizzico di sale e, gradualmente, le due farine (di cocco e quella bianca).
Montare molto bene il composto.
Nel frattempo sbucciare ed affettare sottilmente le mele.
Aggiungere quindi il lievito all’impasto e versare quest’ultimo in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.

Inserire ora le fettine di mela a raggiera, una sull’altra: cospargere con i due cucchiai di zucchero a velo, distribuire i fiocchetti di burro ed infornare in forno già caldo.
Dopo quaranta minuti controllare la cottura con uno stecchino che, se il dolce è cotto, deve uscire asciutto, altrimenti lasciarlo in forno per altri cinque minuti.
Quando la torta è pronta lasciarla ancora alcuni minuti in forno con lo sportello aperto: eliminare quindi la cerniera e, quando è tiepida, cospargere con zucchero a velo…
Eccola qui: profumata e golosa. Baci, a presto!

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