Le torte di mele sono una delizia: piacciono praticamente a tutti e sono sane e leggere.
A quella che vi propongo oggi ho aggiunto anche la farina di cocco, che la rende ancora più golosa… Si prepara in un attimo e si mangia volentieri, anche ora che fa caldo, perchè è morbida e fresca.
E allora bando alle ciance: tutti in cucina!
Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri:
-4 grosse mele della varietà che preferite
-4 uova
-1,8 hg di zucchero + 2 cucchiai per la superficie della torta
-2,5 hg di farina
-1 hg di farina di cocco
-1 pizzico di sale
-la scorza grattuggiata di un limone biologico e il suo succo
-100 ml di olio di semi di girasole
-100 ml di latte
-1 bustina di lievito
-fiocchetti di burro per la superficie
Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una grande ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; quando il composto è gonfio e spumoso, aggiungere l’olio, il latte, la scorza di limone e il suo succo, il pizzico di sale e, gradualmente, le due farine (di cocco e quella bianca).
Montare molto bene il composto.
Nel frattempo sbucciare ed affettare sottilmente le mele.
Aggiungere quindi il lievito all’impasto e versare quest’ultimo in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato.
Dopo quaranta minuti controllare la cottura con uno stecchino che, se il dolce è cotto, deve uscire asciutto, altrimenti lasciarlo in forno per altri cinque minuti.
Eccola qui: profumata e golosa. Baci, a presto!