E’ stata una festa dell’Immacolata ricca di emozioni contrastanti, di gioia, di tristezza e di nuovo di gioia.
E’ stata anche la prima festa di inizio Natale senza le persone importanti che ci hanno accompagnato per tanti anni e che con noi hanno sempre condiviso questo giorno. Anche se ora non le abbiamo accanto sono sempre nel nostro cuore.
per iniziare con tanta dolcezza questa settimana vi lascio un dolce di mele, non il solito dolce di mele, ma quello di laura_dimondo, una dolce amica di instagram che seguo da tempo e che gentilmente mi ha mandato.
Ingredienti
250 g di farina 00
250 g di mascarpone non freddo
170 g di zucchero
4 uova
3 mele golden
1 bustina di lievito per dolci
cannella a piacere
zucchero di canna a piacere
Preparazione
Scaldare il forno a 180° C.
Setacciare la farina con il lievito.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero fino a quando diventano chiare e gonfie.
Unire al composto poco mascarpone per volta fino ad amalgamarlo tutto.
Unire la farina setacciata e mescolare fino a completo assorbimento.
Aggiungere cannella a piacere.
Lavare, sbucciare e privare le mele delle parti di scarto, tagliarle a fettine e unirle al composto cremoso.
Foderare tortiera apribile da 24 cm di diametro con carta forno e cospargere il fondo con zucchero di canna.
Versare l’impasto, livellarlo con una spatola e, a piacere, cospargere con zucchero di canna e cannella.
Infornare e cuocere la torta per 40 minuti circa.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di sformarla e servirla cosparsa con zucchero a velo.