La torta di mele con pane raffermo è un dolce da forno dall’aspetto rustivo a base di pane e mele, una deliziosa torta d’altri tempi facile e veloce da preparare.
Una torta di recupero profumata e genuina da consumare a colazione o a merenda.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo.
Tempo di cottura: 60 minuti.
Ingredienti necessari per una tortiera 22-24 cm
- 400 ml di latte
- 250 gr di pane raffermo
- un paio di cucchiai di farina di mais
- 3 mele
- 100 gr di zucchero di canna
- 1 manciata abbondante di uvetta
- 50 ml di olio di semi
- 2 uova intere
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 limone biologico
- cannella in polvere q.b.
Preparazione della torta di mele con pane raffermo
Tagliate il pane a cubetti e mettetelo in una ciotola ampia. Versate sopra il latte tiepido e lasciate ammorbidire il tutto per un’ora o fino a quando verrà assorbito completamente.
Nel frattempo tagliate le mele a cubetti e conditele con il succo del limone e un po’ di cannella in polvere. Aggiungete l’uvetta precedentemente messa in ammollo.
Poi sbattete energicamente le 2 uova e unitele al pane raffermo assieme ad un paio di cucchiai di farina di mais e allo zucchero e per ultimo anche il lievito.
Foderate la tortiera con la carta forno, versate all’interno l’impasto livellando la superficie e decorate con 1 cucchiaio di zucchero e qualche noce di burro.
Infornate nel forno statico preriscaldato a 180°C per almeno 1 ora o comunque fino a quando vedete la superficie bella dorata.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare la torta di mele di Allan Bay.
Francesca Maria
♥♥♥