Torta di mele con crema pasticcera
per la frolla:
200 gr di farina 00
100 gr di burro freddo
50 gr di zucchero a velo
2 tuorli
–per la crema pasticcera:
2 tuorli e 1 uovo intero
35 gr di fecola di patate
35 gr di farina
160 gr di zucchero
1/2 litro di latte
vanillina
-per la copertura:
2 mele golden
1 limone
zucchero q.b.
Preparare la pasta frolla e farla riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Preparare la crema pasticcera.
Tagliare le mele a fettine sottili,irrorarle di limone e cospargervi sopra zucchero q.b.
Rivestire una teglia da crostata di 28 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata, con la frolla. Versarvi sopra la crema e disporvi infine le fettine di mela.
Cuocere in forno a 200° per circa 45 minuti