Torta di mele al latte di Franca

Non è la torta di mele che siamo abituati a gustare, questa è una torta di mele molto speciale.
Inoltre non è una torta speciale solo per il gusto ma anche perchè mi ricorda una persona che ho conosciuto tanti anni fa al mare. Insomma è una di quelle ricette che si scambiano sotto l’ombrellone.
La signora Franca era la nostra vicina di ombrellone e i miei bambini la adoravano. Lei e suo marito li viziavano facendoli giocare con la sabbia e chiamandoli i nostri nipotini del mare. Purtroppo con gli anni ci siamo persi di vista ma ricordo ancora con affetto i “nonni” di Milano.

Ingredienti

150 gr di farina 00
120 gr di zucchero
130 gr di burro a temperatura ambiente
2 uova intere
250 ml di latte a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
buccia di un limone grattugiata
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
3 mele a fettine
Preparazione

Scaldare il forno a 180°.
Setacciare la farina e il lievito.
In una ciotola lavorare a crema il burro.
Unire la farina e mescolare.
Aggiungere nell’ordine le uova intere, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale, lo zucchero e mescolare bene.
A filo unire il latte mescolando bene.
Aggiungere la cannella.
Versare il composto in una tortiera apribile da 26 cm foderata con carta forno e livellare bene.
Disporre le fettine di mela facendole affondare bene nell’impasto.
Cospargere con zucchero semolato e infornare per circa 45 minuti,
Controllare la cottura e eventualmente coprire il dolce con un foglio di carta forno se la superficie si dovesse dorare troppo.

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