Ho fatto una tortina… Ragazzi, che buona! L’ho preparata così, a caso, con ingredienti che sono una garanzia di bontà: mele, pere e mandorle… tante mandorle.
Deve cuocere almeno quaranta minuti, per via della quantità di frutta presente nell’impasto e nella superficie.
Se volete prepararla con me seguitemi e vedrete che non ci vuole poi molto a regalare alla vostra famiglia una colazione buonissima.
Ingredienti:
-2 hg di mandorle
-2 hg di zucchero
-2,5 hg di farina
-70 ml di olio di semi di girasole
-150 ml di latte
-3 uova
-la scorza grattuggiata di mezzo limone
-2 pere (circa 4 hg)
-2 mele (circa 4 hg)
-30 grammi di mandorle a lamelle
-1 bustina di lievito
Cottura: 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata.
Tritare le mandorle.
Continuando a sbattere, inserire l’olio e il latte: proseguire dunque con la farina setacciata insieme al lievito e alla farina di mandorle.
Sbucciare mele e pere: tagliarle metà a cubetti e metà a fettine.
Aggiungere i cubetti di frutta all’impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera con diametro 24 centimetri, versarvi l’impasto, livellarlo e disporre sulla superficie le fettine di mela e pera secondo il vostro gusto.
Terminare con le lamelle di mandorle .
Infornare la torta in forno preriscaldato: mi raccomando di verificare la cottura del dolce inserendo una stecchino che, a cottura, deve risultare asciutto. Cospargere di zucchero a velo.
La torta è pronta, metto su il caffè… Venite? Vi aspetto, Cristina.