POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE con cuore filante di provola

Sono sempre alla ricerca di ricette light e gustose allo stesso tempo… Mi piace sperimentare, mettendo in cucina un pizzico di fantasia…

Oggi voglio proporvi quindi questa semplice quanto veloce ricetta, dal gusto assicurato.

Sono sicura che accontenterà tutta la famiglia: da chi, come me, è sempre attenta alla dieta, ai più piccini, che sappiamo bene quanto sia difficile convincerli a mangiare la verdura!

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Ingredienti:

250 g di patate

250 g di zucchine

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano

60 g di provola dolce

sale q.b.

pepe q.b.

prezzemolo q.b.

pangrattato q.b.

Procedimento:

  • Dopo aver pulito e sbucciato le patate, lessate.
  • Nel frattempo, grattugiate le zucchine.
  • Una volta che le patate si saranno raffreddate, schiacciate e aggiungetele alle zucchine.
  • Iniziate ad amalgamare gli ingredienti ed aggiungete, un ingrediente per volta, l’uovo, il parmigiano, la provola dolce tagliata a cubetti piccoli, il prezzemolo, il sale e pepe.
  • Se il composto vi sembra un po’ troppo liquido, aggiungete un pò di pangrattato. Il pangrattato vi aiuterà ad assorbire l’umidità in eccesso.
  • Ora non vi resta che formare delle piccole polpettine che passerete nel pangrattato.
  • Ponetele sulla teglia del forno, precedentemente foderata con della carta forno.
  • Prima di metterle in forno, conditele con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  • In forno statico a 180° per 20 minuti circa.

 

Sono sicura che questa ricetta sfiziosa e gustosa piacerà a tutta la famiglia… Se siete in grado di resistere a tanta bontà, servitele tiepide, altrimenti sono perfette anche calde.

Vi lascio qui sotto la video ricetta, in modo da farvi vedere ogni passaggio.

 

Vi ricordo che potete scrivermi a fantasiaceliaca@gmail.com proponendomi la vostra ricetta. Non importa se non è senza glutine… ci penserò io a sglutinarla! ”</p

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