Sono stati tre mesi impegnativi, allevare quattro cucciole e senza nessuna esperienza, è stata dura, ma ora il nostro compito è finito…
I cuccioli erano quattro, tutte femmine: Mia, Lea, Sissi e Briciola la più piccolina, che allo scadere dei tre mesi hanno raggiunto le loro nuove famiglie, tutte meravigliose..
L’unica che rimarrà qui con noi è Briciola, una vera biricchina… per fortuna che ci pensa la mamma a tenerla sotto stretta sorveglianza!!!
In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero, con una frusta manuale, poi aggiungete un pizzico di sale, il burro fuso e freddo, la buccia grattugiata di mezzo limone biologico, un pizzico di sale, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, utilizzando sempre le fruste, amalgamate bene.
Incorporate ora la farina e il lievito e mescolate prima con le fruste manuali poi quando l’impasto sarà più consistente, posizionate l’impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad avere un panetto liscio e morbido, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle, sbriciolate anche gli amaretti, disponeteli in una terrina e bagnateli con il liquore all’amaretto.
Separate i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Sistemate i tuorli con lo zucchero in una terrina quindi montateli con le fruste elettriche fino a che non siano gonfi e spumosi.
Unite amaretti e mandorle al composto di zucchero e uova, per ultimo incorporate gli albumi montati a neve.