TORTA DI GIOIA

Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro o 12 porzioni.
Per il pan di spagna:
4 uova biologiche
125 g. di zucchero
125 g. di farina tipo 0 biologica
per la bagna:
succo di ananas, acqua zucchero.

Per la farcitura:
1 confezione di crema pasticcera già pronta all’uso da 500 grammi.
200 g. di marmellata di fragole biologica
per la copertura:
400 ml di panna da montare
40 g di zucchero a velo di canna
per la decorazione:
ananas, lamponi, decori per pasticceria
Procedimento:
1) Preparare il pan di spagna. Montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere la farina mescolando dal basso verso l’alto cercando di non smontare la massa di uova e zucchero. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.  Sfornare, sformare e far raffreddare completamente il pan di spagna.
2) Fate uno sciroppo con acqua, zucchero e succo di ananas. Tagliate il pan di spagna in 3 dischi quindi inzuppatelo leggermente con lo sciroppo. Disponete su ogni disco uno strato di crema pasticcera e uno strato di marmellata di fragole.
3) Sovrapponete i dischi uno sopra l’altro. Montate la panna a neve ferma e ricoprite tutta la torta con la panna montata. Decorate con lamponi, ananas e decori per pasticceria.

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