Torta di fettuccine al forno
Ingredienti
160 g di fettuccine fresche all’uovo
6 uova
2 carote
un peperone
una melanzana
una cipolla
60 g di pecorino grattugiato
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di rucola
olio extravergine di oliva
sale, pepe
Preparazione
1) Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con un filo di olio; unite le carote a tocchetti, bagnate con un mestolino d’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti a calore moderato. Aggiungete il peperone e la melanzana, anch’essi a tocchetti, salate, pepate, mescolate e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
2) Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata; scolatele piuttosto al dente e mettetele nella padella con le verdure tiepide; unite il prezzemolo tritato e amalgamate bene tutto.
3) Sbattete le uova in una ciotola con il pecorino, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Trasferite il composto di pasta e verdure in una teglia di 22 cm foderata con un foglio di carta da forno; versatevi sopra il mix di uova sbattute e infornate a 180° per 30 minuti. Servite la frittata tiepida o fredda, con qualche foglia di rucola.
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