Se avete troppo pangrattato e non sapete come utilizzarlo, ecco un golosissimo dolce per la prima colazione.
La torta risulta molto friabile, un po’ “briciolosa”, ma con il cioccolato è sempre buona, ottima con un tazza di latte o tè.
La torta risulta molto friabile, un po’ “briciolosa”, ma con il cioccolato è sempre buona, ottima con un tazza di latte o tè.
Facile da fare e utile per toglierci di mezzo un po’ di pane secco… da non buttare mai!
Per una teglia di Ø 23 cm
125 g di pangrattato
1 cucchiaio di amido
2 tuorli
2 albumi
60 g di zucchero bianco per gli albumi
70 g di zucchero integrale
125 g di cioccolato fondente al 50%
125 g di burro sciolto
1 cucchiaino di lievito
qualche cucchiaio di latte
Montate gli albumi con metà dello zucchero.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Frullate i rossi con il resto dello zucchero.
Aggiungete il burro, il cioccolato sciolto e alla fine il pangrattato, l’amido e il lievito.
Se l’impasto dovesse risultate troppo duro amalgamatelo con un poco di latte.
Infornate a 180°C per 40 minuti circa… fate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e guarnitelo con zucchero a velo.