Torta alle carote senza glutine ne lattosio |
Ingredienti per una torta alle carote senza glutine ne lattosio (stampo a ciambella 20 cm di diametro)
300 g di carote
200 g di farina senza glutine (io ho utilizzato un preparato a base di farina di riso)
100 g di zucchero semolato o di canna
2 uova
80 ml di olio di mais
aroma a piacere (io ho utilizzato estratto di vaniglia)
mezza bustina di lievito per dolci
Difficoltà bassa – circa un’ora e un quarto tra preparazione e cottura
Procedimento per la vostra Torta alle carote
Lavate e mondate le carote, tritatele nel tritatutto, aggiungete le uova e l’olio per ottenere una poltiglia ben omogenea (in alternativa al tritatutto potete utilizzare il frullatore).
A questo punto trasferite le carote (con uova e olio) in una ciotola, aggiugete lo zucchero, l’aroma e setacciando farina e lievito. Trasferite in uno stampo a ciambella (20 cm di diametro) precedentemente spennellato con poco olio e infarinato.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 40/45 minuti (fate la prova stecchino).
Lasciate raffreddare (meglio se su una gratella) e spolverizzate con zucchero a velo.
Buon Appetito! Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo