Ho trovato questa torta in un libro affascinante, con le pagine ruvide e spesse, le foto curate con atmosfere un po’ dreamy.. e il libro si chiama “Le farine dimenticate”. Il mio pane insomma, se si parla di farine insolite, grezze e non raffinate io mi illumino di immenso!
Siccome avevo voglia di una torta di carote, e ultimamente non so bene perchè non me ne viene bene mezza, ho preso la ricetta che ho trovato fra queste pagine, facile, veloce ed equilibrata nel sapore e nelle dosi.
Eccola, per voi!
Torta di carote
Prep time
10 mins
Cook time
40 mins
Total time
50 mins
Author: Letizia
Recipe type: dolci
Ingredients
- 130 g di mandorle
- 60 g di farina integrale
- 150 g di carote (peso al netto degli scarti)
- 110 g di zucchero di canna (io ho usato il Mascobado)
- 4 uova
- 2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
- un cucchiaino di cannella (opzionale)
Instructions
- Grattugiate con una grattugia a fori larghe le carote (va bene anche tritarle in un mixer).
- Separate gli albumi dai tuorli.
- Sbattete questi ultimi a lungo con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina spumosa.
- Aggiungete la farina integrale e il lievito e mescolate.
- Unite poi le mandorle ridotte in farina con un buon mixer e le carote.
- Montate a neve ben soda gli albumi che avete tenuto da parte ed incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto per fare in modo che non si sgonfino.
- Trasferite l’impasto in una tortiera (io ne ho usata una da 20 cm) e cuocetela in forno caldo, 180° per circa 40 minuti.
3.5.3226