Torta di carote gluten-free / Gluten-free carrot cake recipe

In un wintery day qualunque, soleggiato ma gelido, quando il clima natalizio si respira a tutto naso.
Un paio di scatti e poi via alla ricerca dei primi regali di Natale.

Ingredienti per uno stampo 18 cm:
70 gr di carote grattugiate
1 limone bio
2 uova intere a t.a.
50 gr di zucchero di canna biologico
70 gr di noci tritate
50 gr di farina di soia
½ cucchiaino di bicarbonato
50 ml olio di semi
sale fino

Procedimento:
In una ciotola tritare le carote, bagnarle con 2 cucchiai di succo di limone, aggiungere la scorza grattugiata di 1 limone e mettere in frigo.
Nel frattempo accendere il forno a 180°C, tritare le noci e tenere da parte.
In una terrina lavorare per bene con le fruste elettriche le 2 uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Poi unire la farina di soia setacciata con ½ cucchiaino di bicarbonato, le carote grattugiate, le noci tritate, l’olio e mescolare.
Versare il composto nello stampo rivestito di carta forno e far cuocere per circa 30 minuti [dopo 20 minuti circa abbassare il calore a 170°C].
A piacere spolverizzare con lo zucchero a velo a fine cottura.

ENGLISH VERSION

Ingredients for a round cake 18cm diameter:
70 gr grated carrots
1 biologic lemon
2 large eggs
50 gr bio brown sugar
70 gr chopped walnuts
50 gr soy flour
½ teaspoon of sodium bicarbonate
50 ml oilseed
fine salt

Method:
In a bowl chop the carrots and add 2 tblspoons of lemon juice and the grated zest of the lemon and set into the fridge.
Preheat the oven to 180°C / 356°F, chop the walnuts and set aside.
In a mixing bowl beat the eggs with sugar and a pinch of fine salt; stir in the soy flour sifted with the sodium bicarbonate, the carrots, the walnuts and the oilseed and blend.
Spoon the cake mixture into the prepared cake tin and bake for about 30 minutes [after 20 minutes reduce the heat to 170°C / 338°F].
To your taste, sprinkle the surface with icing sugar.

 Francesca Maria
♥♥♥

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