Se state cercando un dolce facile da preparare e gustoso, la Torta di Carote e Nocciole fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio ed un mixer per tritare Nocciole e Carote. Possiamo personalizzare la Torta di Carote e Nocciole in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come gocce di cioccolato, un pizzico di cannella e cos’ via. Vediamo la Ricetta!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:15 minuti
- Cottura:45 minuti
- Porzioni:10 personee
- Costo:Basso
Ingredienti
-
400 g Carote Tritate
-
200 g Nocciole Tritate
-
200 g Zucchero
-
100 g Farina 00
-
4 Uova
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
Mezzo Cucchiaino di Noce Moscata
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta di Carote e Nocciole preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal dimetro di circa 24-26 cm. Tenere da parte.
-
2- Eliminare le estremità delle Carote e tritarle finemente utilizzando un mixer, tritare finemente anche le Nocciole, avendo cura di ripulire ed asciugare il mixer.
-
3- Versare le Carote, lo Zucchero e le Nocciole all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti con un cucchiaio per qualche attimo, fino a quando non saranno ben combinati.
-
4- Aggiungere le Uova, mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema omogenea.
-
5- Aggiungere infine la Farina, la Noce Moscata ed il Lievito per Dolci, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
-
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Carote e Nocciole a 180°C per circa 45 minuti,