La luce ancora viva che mi accompagna a casa la sera mi mette di buon umore e mi da quella carica che sembrava essere svanita negli scorsi mesi. Avete presente la sensazione che si ha appena svegli? …il bisogno di sentire l’acqua fresca sul viso: ecco la primavera è anche questo, energia! Un tripudio di colori e profumi che sanno di nuovo e io ci voglio credere, cercando di coglierne tutto il buono possibile! Saluto marzo così…
Prima che inizi un nuovo lungo weekend per me, e magari più leggero per voi, voglio lasciarvi questa torta di carote (una delle tante versioni) :lei non stanca mai, a proposito di cibi confortanti anche questo lo è eccome! La sua consistenza morbida, fresca, profumata, ideale in qualsiasi momento della giornata, sono sicura che vi conquisterà al primo morso!
Se non avete il cioccolato bianco potete sostituirlo con della granella di mandorle o nocciole.
Torta di carote e cioccolato bianco
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
325 g di farina
120 g di burro a temperatura ambiente
400 g di carote
50 g di gocce di cioccolato bianco
250 g di zucchero di canna integrale
4 uova
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero gratuggiato
3 cucchiai di rum (facoltativo)
1 bustina di lievito in polvere
Per decorare
200 g di panna fresca da montare
150g di formaggio spalmabile
40 g di zucchero a velo
Per prima cosa grattugiate le carote finemente e bagnatele con il rum. In una ciotola mettete il burro morbido con lo zucchero, amalgamate bene con una frusta i due ingredienti fino a ridurli in crema. Aggiungete poi una alla volta le uova, e successivamente la farina, il lievito per dolci, le carote, la cannella in polvere e lo zenzero fresco; per ultimo le gocce di cioccolato. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Dopodiché versare il composto nella teglia che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
Fate cuocere (forno già caldo) a 160/170° per 50 minuti circa.
Una volta cotta lasciate raffreddare la torta, successivamente decoratela con la crema preparata con panna montata, formaggio spalmabile e zucchero a velo.
Conservate la torta in frigorifero per 2/3 giorni.
Buon fine settimana a presto…
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