TORTA DI AMARETTI: DOLCE TRADIZIONE

Potete utilizzare gli amaretti per il ripieno oppure delle mandorle ridotte in pezzi molto piccoli e dello zucchero: in questo caso in eguali proporzioni.

torta di amaretti

INGREDIENTI

Farina bianca 300 gr.

Burro 150 gr.

Zucchero 100 gr.

Tre uova

Un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio

Amaretti secchi 300 gr.

Alkermes

amaretti

Preparate la pasta frolla nel modo consueto con farina, burro, zucchero ed il tuorlo di un uovo: fate riposare in frigo. Tirate due sfoglie dividendo il panetto a metà (sfoglie non molto sottili) . Una adagiatela come fondo della torta in una teglia imburrata. Sabattete le uova rimanenti compreso l’albume rimasto insieme a 6 amaretti ridotti in polvere e aggiungete l’acqua di fioriu d’arancio. Bagnate gli altri amaretti con l’alkermes e metteteli sopra la pasta di fondo. Copriteli con le uoba sbattute e coprite con l’alatra sfolgia. Infornate a 170° per una quarantina di

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