Potete utilizzare gli amaretti per il ripieno oppure delle mandorle ridotte in pezzi molto piccoli e dello zucchero: in questo caso in eguali proporzioni.
INGREDIENTI
Farina bianca 300 gr.
Burro 150 gr.
Zucchero 100 gr.
Tre uova
Un cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
Amaretti secchi 300 gr.
Alkermes
Preparate la pasta frolla nel modo consueto con farina, burro, zucchero ed il tuorlo di un uovo: fate riposare in frigo. Tirate due sfoglie dividendo il panetto a metà (sfoglie non molto sottili) . Una adagiatela come fondo della torta in una teglia imburrata. Sabattete le uova rimanenti compreso l’albume rimasto insieme a 6 amaretti ridotti in polvere e aggiungete l’acqua di fioriu d’arancio. Bagnate gli altri amaretti con l’alkermes e metteteli sopra la pasta di fondo. Copriteli con le uoba sbattute e coprite con l’alatra sfolgia. Infornate a 170° per una quarantina di
Nel rispetto del provvedimento emanato, in data 8 maggio 2014, dal garante per la protezione dei dati personali, si avvisano i lettori che questo sito si serve dei cookie per fornire servizi e per effettuare analisi statistiche completamente anonime. Pertanto proseguendo con la navigazione si presta il consenso all' uso dei cookie. Per un maggiore approfondimento leggere le pagine Cookie Law e Privacy Police di Automattic che sono inserite nella barra menù.