Torta di Albumi

La Torta di Albumi è un dolce facile e sofficissimo perfetto per la prima colazione al mattino ma non solo. Possiamo personalizzare la Torta aggiungendo degli ingredienti al composto finale, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o la buccia grattugiata di un’arancia. Consiglio di conservare la Torta di Albumi in frigo, all’interno di un contenitore per alimenti o avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:8 personee
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Albumi (vi consiglio di comperare la bottiglia)
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 150 g Zucchero
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta di Albumi preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, tenere da parte.

  2. 2- Versare gli Albumi all’interno di una ciotola capiente, montarli a neve ben ferma utilizzando le fruste elettriche.

  3. 3- Versare la Farina, lo Zucchero, l’Olio di Semi, la Buccia di Limone ed il Lievito all’interno di un’altra ciotola.

  4. 4- Mescolare insieme gli ingredienti utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una pasta liscia ed omogenea.

  5. 5- Aggiungere gli Albumi alla pasta, in maniera graduale e mescolando dal basso verso l’alto, alla fine dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta di Albumi a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

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