La Torta all’Albicocca è un dolce soffice e goloso, preparato con frutta fresca dà una giusta carica di energia. La Torta all’Albicocca è una torta davvero soffice che si scioglie in bocca, è morbidissima e a tratti cremosa grazie al succo che rilascia la frutta fresca, la superficie
si presenta caramellata grazie allo zucchero di canna spolverizzato e alle albicocche a fette. E’ una torta da provare e riprovare sarà sempre apprezzata.
Ricetta TORTA DI ALBICOCCHE FRESCHE
Ingredienti per uno stampo da 22 cm.
400 g di farina tipo 00
600 g di albicocche (pesate intere)
250 g di zucchero
120 ml di olio di semi di girasole
4 uova
120 ml di latte
1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia della Paneangeli
1 bustina di Lievito istantaneo Pan di Spagna della Paneangeli
1 cucchiaino di farina di arancia
1 limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
Lavare le albicocche, tagliarne i 2/3 a pezzetti e il rimanente a fette. Irroriamo le albicocche con due cucchiai di zucchero, il succo di limone e mettiamo da parte.
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero,
poi aggiungere la farina setacciata con il lievito,
e la farina d’arancia.
Continuare a montare gli ingredienti aggiungendo anche l’olio e il latte.
Per ultimo aggiungere le albicocche a pezzi ed amalgamarle con uno spatola.
Trasferire il composto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato,
disporre sulla superficie della torta le albicocche tagliate a fette e cospargere la superficie con zucchero di canna.
Infornare per 55 minuti a 180°.
Raffreddare prima di sformare su un piatto da portata.
Quindi servite e godetevi questa squisitezza.
Torta golosa e nutriente anche grazie al Lievito istantaneo Pan di Spagna e l’Estratto di Vaniglia della Paneangeli