Torta della nonna senza lattosio |
Buon pomeriggio amici del web, ecco a voi la ricetta della Torta della Nonna senza lattosio, una delizia per le grandi feste.
Si può preparare con una frolla all’olio oppure con una classica frolla fatta con burro senza lattosio.
La crema pasticcera è ottima preparata con l’acqua che sostituisce il latte.
Kiss e alla prossima ricetta.
Ingredienti
450 g di farina 00
3 uova
150 g di zucchero
150 g di burro senza lattosio
la buccia grattuggiata di un limone
1 cucchiaino di lievito per dolce
pinoli q.b.
per la crema
3 tuorli
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
300 ml d’acqua
buccia grattuggiata di un limone
100 g di gocce di cioccolato oppure ciliegie sciroppate q.b.
Difficoltà media – circa un’ora e mezza
Procedimento
Preparate una frolla con gli ingredienti indicati oppure se preferite preparate una frolla all’olio: Frolla all’olio
Nel frattempo che la pasta frolla riposa in frigo, dedicatevi alla crema pasticcera: Crema pasticcera senza latte
Ora assemblate la torta: aggiungete alla crema le gocce di cioccolata oppure le ciliegie.
Dividete il panetto di frolla a metà. Stendete con un mattarello, trasferite in una teglia ricoperta di carta forno e riempite di crema.
Stendete l’altro panetto e ricoprite la torta. Cospargete di pinoli.
Cuocete circa 40 minuti a 180 gradi, forno ventilato.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo