Vorrei regalare un po’ di dolcezza a tutte le persone che in questo momento hanno bisogno. Alle persone tristi, alle persone che per qualche motivo non stanno bene, alle persone che sono in cerca di qualcosa che non riescono a trovare.
Vorrei regalare un po’ di dolcezza a tutti voi che mi state vicino ogni giorno, anche con un ciao virtuale.
Ingredienti
Per la frolla
350 g di farina
100 g di burro
120 g di zucchero a velo
1 uovo intero 1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
2 cucchiaini di lievito in polvere
Per la crema
1/2 litro di latte caldo
4 tuorli
2 cucchiai di farina
Per guarnire
pinoli
Procedimento
Preparare la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti, lavorandoli velocemente.
Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e metterlo i frigorifero a per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mettendo in una casseruola i tuorli con lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Formare un panetto, avvolgerlo con la pellicola trasparente e metterlo i frigorifero a per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema mettendo in una casseruola i tuorli con lo zucchero e lavorarli fino ad ottenere una crema bianca e spumosa.
Unire la farina e versare a filo sul composto il latte caldo, facendo attenzione a non formare grumi.
Portare la casseruola su fiamma media continuando a mescolare fino a leggero bollore. A questo punto mescolare velocemente facendo attenzione perché la crema si addensa rapidamente e se passa la cottura si straccia e sa di uovo. Mettere a raffreddare avendo cura di travasare il composto in una scodella e coprire la superficie con pellicola alimentare.
Stendere con il mattarello la parte di frolla più grande
porre il disco in una tortiera foderata con carta forno,
tenendo il bordo un po’ più alto,
e bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Distribuire all’interno della frolla la crema
e coprire il tutto decorando
con il resto della frolla tenuto da parte
e con i pinoli.
Infornare per 40 minuti circa o fino cottura e doratura della frolla.
Lasciare raffreddare e servire cospargendo il dolce con lo zucchero a velo.