Torta del 2016

image

Questa è la torta che ho realizzato per oggi, primo giorno del 2016, ispirata al sole che splende alto fuori dalla mia finestra: un sole di pesche sciroppate su una base di pandoro (riciclato) farcito come crema al limoncello e rivestito di panna fresca.
Una torta facile, di rapida realizzazione e che mette allegria in tutti i cuori, ideale per salutare l’anno nuovo con pensieri positivi.

 

 

Ingredienti:
Pandoro avanzato (la base + il ripiano seguente)
125 ml di panna fresca
1 confezione di pesche sciroppate
3 tuorli
350 ml di latte
100 gr di zucchero
20 gr di farina
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di limoncello
Granella di nocciole q.b.

 
Procedimento:
Cominciare preparando la crema al limoncello.
In una ciotola, unire i tuorli e lo zucchero mescolando bene per ottenere un composto spumoso e senza grumi.
Unire la farina a pioggia, la vanillina e il latte, continuando a mescolare.
In ultimo, aggiungere due cucchiai di limoncello.
Versare la crema in un pentolino e portarla a ebollizione mescolando di continuo, per evitare che la crema si attacchi al pentolino.
Cuocere fino ad ottenere un composto denso, poi spegnere il gas e trasferire la crema in un piatto per lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, versare la panna liquida in una ciotola e montarla con le fruste.
Bagnare la base del pandoro con il succo delle pesche sciroppate.
Tagliare due pesche e dadini, e altre due pesche a spicchi.
Distribuire sulla base del pandoro la crema al limoncello e le pesche a dadini.
Ricoprire con lo strato successivo di pandoro.
Distribuire sulla superficie la panna montata e decorare con le fette di pesca (formando un sole) e la granella di nocciole.
Lasciare in frigorifero per almeno un’ora e poi servirla.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]