Torta cuore alle mele e nocciole, senza olio e burro.
Morbida, leggera, dal sapore delicato e irresistibile, facile e veloce da preparare.
La torta di mele è sempre gradita….un’idea per San Valentino!
INGREDIENTI
4 uova, 180 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone, 200 gr di farina 00, 100 gr di fecola di patate, un pizzico di sale, buccia grattugiata di un limone, 2 cucchiai di liquore io ai mirtilli, 1 bustina di lievito per dolci
3 mele, 1 cucchiaio di zucchero 30 gr di nocciole tostate
zucchero a velo.
Ungere con olio e infarinare uno stampo della grandezza di 24 cm.
Accendere il forno a 175°C.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unire la buccia grattugiata di un limone, il mascarpone, il liquore e il sale.
Infine aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati.
Sbucciare e tagliare a fettine due mele, la terza mela l’ho lavata e tagliata a fettine con la buccia.
Spruzzare qualche goccia di limone.
Versare l’impasto nello stampo, decorare con le mele, infine cospargere lo zucchero e le nocciole tritate
Infornare per 40/ 45 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.
Sfornare, dopo 6/7 minuti sformare su una gratella per dolci e lasciar raffreddare completamente.
Spolverizzare con poco zucchero a velo.
La torta cuore alle mele e nocciole è pronta per essere servita!!!
Buona giornata!
Maria<3<3<3