Torta cuore alle mele e nocciole senza olio e burro

Torta cuore alle mele e nocciole, senza olio e burro.
 Morbida, leggera, dal sapore delicato e irresistibile, facile e veloce da preparare.
 La torta di mele è sempre gradita….un’idea per San Valentino! 

INGREDIENTI
4 uova, 180 gr di zucchero, 250 gr di mascarpone, 200 gr di farina 00, 100 gr di fecola di patate, un pizzico di sale, buccia grattugiata di un limone, 2 cucchiai di liquore io ai mirtilli, 1 bustina di lievito per dolci
 3 mele, 1 cucchiaio di zucchero 30 gr di nocciole tostate
 zucchero a velo.
Ungere con olio e infarinare uno stampo della grandezza di 24 cm.
Accendere il forno a 175°C.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, unire la buccia grattugiata di un limone, il mascarpone, il liquore e il sale.
Infine aggiungere la farina, la fecola e il lievito setacciati.
 Sbucciare e tagliare a fettine due mele, la terza mela l’ho lavata e tagliata a fettine con la buccia.
Spruzzare qualche goccia di limone.
Versare l’impasto nello stampo, decorare con le mele, infine cospargere lo zucchero e le nocciole tritate 
Infornare per 40/ 45 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino.
Sfornare, dopo 6/7 minuti sformare su una gratella per dolci e lasciar raffreddare completamente.
Spolverizzare con poco zucchero a velo.
 La torta cuore alle mele e nocciole è pronta per essere servita!!! 

Buona giornata!
Maria<3<3<3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]