Torta crostata alla nutella
La torta crostata morbida alla nutella, è il dolce più facile, veloce e goloso che ci sia. Ti occorrono solo cinque minuti per preparare l’impasto e circa 30 per la cottura, meglio di così non si può. Questa crostata è stata ideata da Marina Braito, la versione originale è fatta con la marmellata, e nell’impasto c’è il burro, io ho optato per una versione più leggera utilizzando l’olio. Che dire…. Ottima per la prima colazione per iniziare nel modo giusto la giornata. Perfetta a merenda da gustare con una tazza di caffè, e perché no, anche come coccola serale, per finire bene la giornata. Non ti resta che provarla! ti lascio anche altre versioni provate:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare pesa tutti gli ingredienti e tienili a portata di mano.
In una ciotola setaccia la farina, con il lievito, aggiungi lo zucchero, le uova intere ed il tuorlo ed inizia a mescolare, aggiungi dall’alto a filo l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e l’estratto di vaniglia, impasta con l’aiuto delle fruste elettriche sino ad ottenere un composto simile alla frolla, ma molto più morbido.
Fodera uno stampo a cerniera da 23 cm di diametro di carta da forno bagnata e strizzata, sistema l’impasto all’interno con l’aiuto di una spatola, essendo molto morbida non si stenderà come una normale frolla.
Metti sulla superfice dei cucchiaini pieni di crema alle nocciole a piacere facendola scendere appena nell’impasto.
Inforna a 180° per circa 25 minuti, poi copr con un foglio carta forno e continua la cottura per altri 5 minuti.
Sforma la crostata, cospargi con zucchero a velo e servi!
La torta crostata alla nutella si conserva in un contenitore per circa 4 giorni.
Puoi sostituire la Nutella con la marmellata.
Puoi utilizzare uno stampo anche uno stampo da 24 cm, la torta verrà leggermente più bassa.
Dai uno sguardo anche alla crostata alla nutella che resta morbida in cottura.