Torta croccante alle mele
Ingredienti
2 rotoli di pasta brisée già stesi
1,2 kg di mele gialle renette o golden
mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco dolce (Moscato)
4-5 cucchiai di zucchero
un uovo
4-5 biscotti savoiardi (o amaretti)
Preparazione
1) Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo e riducetele a spicchi non troppo sottili. Cuocetele per 8-10 minuti in una larga padella con lo zucchero, il vino e il succo del limone, muovendo la padella di tanto in tanto e facendo attenzione che non si disfino.
2) Foderate una tortiera da 28 cm con un rotolo di pasta, punzecchiatela con una forchetta, spolverizzatela con i biscotti sbriciolati, distribuitevi dentro le mele, evitando di versare tutto il liquido di cottura se fosse eccessivo, e ricoprite con il secondo rotolo.
3) Sigillate i bordi, spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, finché la superficie apparirà dorata. Servite la torta tiepida o fredda.
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