Torta croccante alle mele

Torta croccante alle mele

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Ingredienti

2 rotoli di pasta brisée già stesi
1,2 kg di mele gialle renette o golden
mezzo limone
mezzo bicchiere di vino bianco dolce (Moscato)
4-5 cucchiai di zucchero
un uovo
4-5 biscotti savoiardi (o amaretti)

 Preparazione

1) Sbucciate le mele, tagliatele a metà, privatele del torsolo e riducetele a spicchi non troppo sottili. Cuocetele per 8-10 minuti  in una larga padella con lo zucchero, il vino e il succo del limone, muovendo la padella di tanto in tanto e facendo attenzione  che non si disfino.

2) Foderate una tortiera da 28 cm con un rotolo di pasta, punzecchiatela con una forchetta, spolverizzatela con i biscotti  sbriciolati, distribuitevi dentro le mele, evitando di versare tutto il liquido di cottura se fosse eccessivo, e ricoprite con il  secondo rotolo.


3) Sigillate i bordi, spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti, finché la superficie apparirà  dorata. Servite la torta tiepida o fredda.

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