Torta cremosa allo yogurt greco e limone
La torta cremosa allo yogurt greco e limone è un dolce dalla consistenza umida e dal sapore delicato. In questa versione al gusto fresco e profumato di limone che la rendono ancora più golosa. La torta cremosa allo yogurt si presta bene come dessert fine pasto, consiglio l’abbinamento di frutta fresca tipo fragole di bosco o lamponi. Questa torta è perfetta per essere servita fredda, non contiene farina, quindi è adatta agli intolleranti ed è anche perfetta per chi segue una dieta fit. Se ti piacciono le torte cremose dai un’occhiata anche a queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4/5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare separa i tuorli dagli albumi, monta gli albumi a neve e mettili da parte.
Monta anche i tuorli con lo zucchero, aggiungi lo yogurt greco, la buccia grattugiata del limone, essenza di limone.
Adesso puoi aggiungere l’amido di mais setacciato ed il lievito per dolci, infine incorpora gli albumi a neve tenuti da parte, con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Tuorli, zucchero yogurt greco e aromi
Amido di mais setacciato e lievito per dolci
albumi montati a neve
Versa il composto in una teglia cerniera da 20/22 cm di dimetro ed inforna la torta a 170° per circa 45/50 minuti.
Fai raffreddare prima di servire la torta cosparsa di zucchero a velo e frutta fresca.
La torta cremosa allo yogurt greco si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Puoi variare a tuo piacimento il gusto dello yogurt
puoi sostituire l’amido di mais con la farina di riso.
Guarda anche la ricetta della torta fredda allo yogurt
Dosi variate per
porzioni