Torta Cremosa al Cioccolato e Marmellata

Se state cercando una torta cremosa, facile e golosissima, la Torta Cremosa al Cioccolato e Marmellata fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente qualche ciotola, le fruste elettriche e qualche cucchiaio, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta utilizzando la marmellata che più ci piace o magari aggiungendo degli ingredienti al composto , come frutta secca in pezzi. La Torta Cremosa al Cioccolato e Marmellata si conserva molto bene in frigo, soprattutto se tenuta all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!


  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    6-8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 200 g Farina
  • 40 g Cacao Amaro
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • q.b. Marmellata di Albicocche

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa al Cioccolato e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, tenere da parte.

  2. 2- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere la Ricotta e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a velocità media, fino ad incorporare gli ingredienti.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci, incorporare nuovamente gli ingredienti mescolando a bassa velocità, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo se necessario, distribuire sopra di esso la Marmellata di Albicocche senza arrivare al bordo della tortiera.

  6. 6- Infornare la Torta Cremosa al Cioccolato e Marmellata a 180°C per circa 40-45 minuti.

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