Se state cercando una torta cremosa, facile e golosissima, la Torta Cremosa al Cioccolato e Marmellata fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente qualche ciotola, le fruste elettriche e qualche cucchiaio, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta utilizzando la marmellata che più ci piace o magari aggiungendo degli ingredienti al composto , come frutta secca in pezzi. La Torta Cremosa al Cioccolato e Marmellata si conserva molto bene in frigo, soprattutto se tenuta all’interno di un contenitore per alimenti. Vediamo la Ricetta!
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
6-8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
250 g Ricotta
-
100 g Olio di semi (io di girasole)
-
200 g Farina
-
40 g Cacao Amaro
-
Mezza Bustina di Lievito per Dolci
-
q.b. Marmellata di Albicocche
Preparazione
-
1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa al Cioccolato e Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm, tenere da parte.
-
2- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
-
3- Aggiungere la Ricotta e l’Olio di Semi, continuare a mescolare a velocità media, fino ad incorporare gli ingredienti.
-
4- Aggiungere infine la Farina, il Cacao Amaro ed il Lievito per Dolci, incorporare nuovamente gli ingredienti mescolando a bassa velocità, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.
-
5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo se necessario, distribuire sopra di esso la Marmellata di Albicocche senza arrivare al bordo della tortiera.
-
6- Infornare la Torta Cremosa al Cioccolato e Marmellata a 180°C per circa 40-45 minuti.