Torta Cremosa al Caffè

La Torta Cremosa al Caffè è un dolce facilissimo e veloce da realizzare, ottimo in qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare la Torta Cremosa al Caffè aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o del liquore. la Torta Cremosa al Caffè si conserva facilmente in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Olio di semi (io di arachidi)
  • 2 Tazzine di Caffè
  • 130 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa al caffè preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla dam parte, la useremo insieme seguito.

  2. 2- Preparare le due Tazzine di Caffè, lasciarle intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, la Ricotta, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno per qualche attimo.

  4. 4- Aggiungere il Caffè ormai freddo ed incorporarlo al composto mescolando nuovamente.

  5. 5- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare  a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, se il composto dovesse risultare troppo grumoso, mescolarlo con le fruste elettriche.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Cremosa al Caffè a 180°C per circa 40 minuti.

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