La Torta Cremosa al Caffè è un dolce facilissimo e veloce da realizzare, ottimo in qualunque momento della giornata, dalla colazione al dopo cena. Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente ed un mestolo di legno o un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici. Possiamo personalizzare la Torta Cremosa al Caffè aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato o del liquore. la Torta Cremosa al Caffè si conserva facilmente in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
8 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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250 g Ricotta
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100 g Olio di semi (io di arachidi)
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2 Tazzine di Caffè
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130 g Farina
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Mezza Bustina di Lievito per Dolci
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Una Bustina di Vanillina
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione della Torta Cremosa al caffè preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Metterla dam parte, la useremo insieme seguito.
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2- Preparare le due Tazzine di Caffè, lasciarle intiepidire.
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3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, la Ricotta, lo Zucchero e l’Olio di Semi. Mescolare gli ingredienti con un mestolo di legno per qualche attimo.
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4- Aggiungere il Caffè ormai freddo ed incorporarlo al composto mescolando nuovamente.
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5- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, se il composto dovesse risultare troppo grumoso, mescolarlo con le fruste elettriche.
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6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta Cremosa al Caffè a 180°C per circa 40 minuti.