Torta cremino di nutella

La torta di un giorno di festa, come può essere la Pasqua, una torta morbida e delicata che  sa farsi apprezzare da tutti per la sua morbidezza e golosità…  insomma, farete contenti tutti, grandi e piccoli!!!
E con questo dolce auguro a tutti una buona Pasqua!!!

Ingredienti:
150 gr di zucchero
2 uova
60 gr di burro
80 gr di latte intero
120 gr di farina 00
40 gr di cacao zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la farcia:
500 gr di mascarpone
2 uova
100 gr di zucchero
120 gr di nutella 
20 gr di gocce di cioccolato
4 cucchiai di latte
 cacao amaro q.b.


Procedimento:
Per la farcia:
In una terrina unite il mascarpone freddo, l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero e la nutella  e oer ultimi il latte, un cucchiaio alla volta e aiutandovi con le fruste elettriche amalgamate il tutto, per ultimo unite le gocce di cioccolato. La crema deve essere densa e cremosa, eventualmente se risultasse poco densa  diminuite la quantità di latte.
 Per la torta:
Con le fruste elettriche montate l’uovo con lo zucchero fino a che il composto non sia ben gonfio e spumoso. Aggiungete il burro ammorbidito poi il latte e continuate e montare il composto con le fruste. Miscelate la farina miscelata al lievito e al cacao e versatela piano piano al composto, per ultimo mettete un pizzico di sale e con le fruste elettriche sbattete fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Versate metà composto in una tortiera a cerniera (diam, 27 cm.)  precedentemente imburrata e infarinata e stendete il composto fino a coprire l’intera superficie.
Posizionate in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 10 minuti, estraete la tortiera e versate la crema di nutella preparata in precedenza, livellatela, quindi versate il resto dell’impasto sulla crema e ricoprite l’intera superficie.
Riposizionate in forno e lasciate cuocere per altri 40 minuti, sempre a 170 gradi.
Trascorso il tempo necessario, accertatevi della cottura con la prova stecchino, che dovrà uscire pulito e asciutto. 
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di estrarlo dallo stampo, quindi spolverate con cacao zuccherato.


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