Ciao a tutti,
oggi ho preparato questa squisita torta gelato.
La ricetta l’ho presa sul web nel gruppo Bimby Light & Goloso ma vediamo come realizzarla:
Ingredienti
Per la base:
270 gr di biscotti secchi (ho usato i Digestive)
120 gr di burro fuso
Per la crema:
500 ml di panna da montare
2 bustine di vanillina
170 gr di latte condensato
Per la guarnizione:
cioccolato fondente q.b.
granella di nocciole q.b.
cioccolato bianco in gocce q.b.
cioccolato fondente in gocce q.b.
Mettete i biscotti nel boccale per 5 sec a vel.7
Aggiungete il burro fuso 10 sec. vel 4
Mettete il composto nella tortiera foderata di carta forno e compattate con dorso del cucchiaio
Mettete in frigo a raffreddare
Lavate il boccale e preparate la crema: mettete la farfalla, la panna fredda, la vanillina e montate
Senza spegnere aggiungete il latte condensato a filo e versate il composto nella tortiera livellandolo in modo da lasciare qualche ondina
Veresate il cioccolato fondente fuso raffreddato e cospargete di granella di nocciole e gocce di cioccolato
Riponete in freezer per circa 3/4 ore
Lasciatela fuori dal freezer 5 minuti prima di servire