Torta con mele e ricotta

Ingredienti:
280 gr. farina 00

300 gr, ricotta di pecora
300 gr. zucchero bianco
Un limone bio
3 uova
Una bacca di vaniglia
3 mele
30 ml. rum
35 gr. zucchero di canna

Zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione:
Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili, farle macerare con il rum, il succo di un limone e lo zucchero di canna lasciandone da parte la quantità necessaria per spolverare la superficie.
In una ciotola amalgamare bene la ricotta con lo zucchero, quindi unire le uova, uno alla volta, i semini della bacca di vaniglia, la farina sempre amalgamando bene gli ingredienti.
Unire la scorza del limone, una parte delle mele e il lievito, mescolare bene.
Versare il composto in una teglia foderata con la carta forno, adagiarvi sopra le restanti mele, spolverarle con un po’ di zucchero di canna e infornare per circa 40 minuti a 180° a forno statico.
Lasciar raffreddare e sformare. Volendo, spolverarla con lo zucchero a velo

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