Torta con mele e mascarpone
Ingredienti
250 gr.farina-
150 gr.zucchero-
3 uova-
50 ml di latte-
100 gr. di burro-
1 vaschetta da 250 gr.di mascarpone-
scorza grattugiata di 1 limone
lievito-
4 mele x l’interno e 2 x sopra- spolverata di zucchero semolato bianco o di canna
cannella.
Preparazione
Tagliare le mele a cubetti(4)e metterle con il succo del limone x non farle annerire e la cannella.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere burro,l atte, mascarpone, farina,s corza di limone, lievito e le mele tagliate a cubetti.
Mettere in una teglia di circa 28 cm dm. tagliare le restanti 2 mele a fette e sistemarle sopra l’impasto, spolverare con lo zucchero e infornare a forno caldo 180°x 30/40 min. Controllare con uno stuzzicadenti infilato nell’impasto se è abbastanza asciutto, in quanto essendoci le mele non sarà mai completamente asciutto.
Lasciare la torta nel forno spento ancora x 10 min. estrarre lasciarla raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo