Torta con mascarpone cacao e pere

La torta con mascarpone cacao e pere è un dolce golosissimo e facile da preparare, ideale da servire sia a colazione che a merenda. Come ben saprete le pere con il cacao ci vanno letteralmente a nozze e, dal momento che io ero alla ricerca di una torta soffice e abbastanza umida ho deciso di inserire anche il mascarpone.

Il risultato è andato davvero oltre le aspettative, al punto che la torta è sparita in men che non si dica. È un dolce talmente soffice che al primo morso si scioglie in bocca. La sua dolcezza è contrastata dal gusto leggermente acidulo della pera, insomma una vera e propria delizia!

Siete curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Per 8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pere 3
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Farina 100 g
  • Cacao amaro 35 g
  • Uova 3
  • Rum 1 cucchiaio
  • Lievito in polvere vanigliato per dolci 1/2 bustina

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il mascarpone e continuate a lavorare con le fruste in modo da rendere il composto uniforme.

  2. A questo punto incorporate le polveri setacciate, quindi farina, cacao e lievito. Unite il rum e due pere sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolate molto bene, dopodiché imburrate una tortiera e spolveratela con del cacao amaro.

  3. Versatevi il composto all’interno e livellatelo bene con una spatola, quindi decorate la superficie della torta con le fettine sottili della pera rimastia. Cuocete la torta inforno preriscaldato a 180°C per 40 minuti, quindi sfornatela e lasciatela raffreddare.

  4. Sformatela e servite la torta con mascarpone cacao e pere in tavola con una spolverata di zucchero a velo o con della panna montata.

I consigli di Franci

  • La torta con mascarpone cacao e pere si conserva per al massimo una settimana sotto una campana di vetro.
  • Può essere sporzionata e congelata. Quando vorrete consumarla, scongelatela e scaldatela in forno per un paio di minuti.
  • Si accompagna bene sia con della panna montata, sia con una salsa alla vaniglia.

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