Non faccio alcuna differenza tra un libro o una persona, un tramonto, un quadro.
Tutto ciò che amo lo amo di un unico amore…
Marina Cvetaeva ( 1892-1941)
Appena pubblicata su FB l’anteprima di questa torta semplicissima ho ricevuto già delle …ordinazioni….
Colleghi di mia figlia, amiche varie attendono che mi rimetta a spignattare ..
Un po’ per volta cercherò di accontentali tutti!!
Come appare dalle foto, una in versione night e una in versione day, le ho preparate con ingredienti diversi sostituendo in una , come sarà evidente nella lista ingredienti, il latte con la la bevanda ai 3 cereali della Matt& Diet , ottima anche per la colazione e che sostituisco la latte senza lattosio quando sono senza) il burro con l’olio di semi, e la farina normale con quella senza glutine.
Per la seconda torta quella con fondo scuro ho usato la farina autolievitante senza variare gli altri ingredienti e cioè olio di semi e la bevanda…
Le amiche hanno la facoltà, se la ricetta piace, di scegliere l’alternativa più gradita e congeniale alle loro necessità.
Tempo di preparazione: 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22 CM DI DIAMETRO
600 GR DI MELE PESO NETTO
3 UOVA GROSSE
70 GR DI OLIO SEMI ( O 70 GR DI BURRO)
250 GR DI FARINA SENZA GLUTINE PER DOLCI SCHAR ( O FARINA AUTOLIEVITANTE)
1 BUSTINA DI VANILLINA
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI LIEVITO
150 GR DI BEVANDA AI 3 CEREALI MATT &DIET ( O ALTRETTANTO LATTE PARZIALMENTE SCREMATO)
180 GR DI ZUCCHERO
BUCCIA E SUCCO DI 2 LIMONI
Questo di sbucciare e tagliare a fette le mele è l’unico passaggio ..necessario..ma che prende un poco di tempo…
Disporre le fette a strati un una larga scodella e irrorarle con il succo dei due limoni..
Ora con le fruste elettriche montare uova, zucchero e olio…
Aggiungere la buccia dei 2 limoni..
Ora unire un po’ per volta, la farina senza glutine ( setacciata precedentemente con il lievito, la vanillina e il pizzico di sale )
Stesso procedimento se si una quella aoutolievitante sempre addizionata di vanillina e del pizzico di sale..
Siamo alla fine:
Aggiungere, mescolando con cura, i 2/3 delle mele affettate..
Trasferire il tutto in uno stampo ben imburrato ed infarinato decorando la superficie con le restanti mele..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 175° per circa 35′/40′..
Passati 20 minuti estrarre il dolce dal forno e cospargerlo con zucchero semolato..
Terminare quindi la cottura…
Fra raffreddare il dolce e cospargerlo con lo zucchero a velo che…sparirà quasi subito!!!
Buon pomeriggio a tutti!!!