Questa torta , mi ricorda che la mia grande passione (anche in estate e con 40° all’ombra) rimane la Pasta Frolla in tutte le sue possibili varianti legate alla stagionalità ed all’ispirazione del momento.
L’abbinamento nocciole – pesche tabacchiere è buonissimo: la crema frangipane si abbina perfettamente alla dolcezza delle pesche ed è proprio quello che ci vuole per una colazione o una merenda d’estate.
TORTA CON FRANGIPANE ALLE NOCCIOLE E PESCHE TABACCHIERE
Prep time
25 mins
Cook time
30 mins
Total time
55 mins
Author: Daniela Frisina
Recipe type: dolci, crostate
Cuisine: Italian
Serves: 55 m
Ingredients
- Per la frolla
- 280 g di farina
- 120 g di nocciole
- 140 g di burro
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- Per la crema frangipane
- 120 g di nocciole
- 120 g di zucchero di canna
- 120 g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- Per ricoprire
- 4 pesche tabacchiere
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Instructions
- In una ciotola unite lo zucchero al burro morbido, mescolate ed incorporate l’uovo intero e le nocciole tostate e tritate.
- In ultimo aggiungete la farina ed il sale e formate un panetto che metterete a riposare in frigo per un’ora.
- Nel frattempo preparate la frangipane: mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate per formare una crema ben amalgamata.
- Togliete la pasta frolla dal frigo e ricoprite fino ai bordi una teglia rettangolare 30×20 precedentemente infarinata.
- Versate la crema cercando di ottenere una superficie liscia.
- Lavate ed asciugate le pesche e tagliatele a fette regolari, adagiatele sulla torta e cospargete con lo zucchero di canna.
- Cuocete in forno statico a 175° per 30 minuti.
- Lasciate raffreddare prima di servire
3.5.3208
Vi auguro una felice domenica in compagnia dei vostri amori e arrivederci alla prossima ricetta!